Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.03.2023, 13:51

МКОУ- Андреевская СОШ 

имени

Г. Приходько

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в общеобразовательной организации

 

      Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Информация о наличии диетического меню                                               

  Основными задачами школы  по организации питания обучающихся являются:

  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.

Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе. Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.

В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.

 порядок питания на льготных условиях детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся                                                                                                                                                       
порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся о ограниченными возможностями здоровья 

  Приказ о создании бракеражной комиссии

  Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ

Информация о поставщиках продуктов для организации горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ

ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:

Родительский контроль за организацией питания

Информация о наличии диетического меню

 

 

 


Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки для учащихся с 1 по 4 класс)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки для учащихся с 5 по 11 класс)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки и обеды для учащихся со статусом ОВЗ с 7 по 11 лет)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки и обеды для учащихся со статусом ОВЗ с 11 по 18 лет)

 

График питания обучающихся МКОУ Андреевская СОШ  на 2022-2023учебный год

 

Показатели

Время перемены

Наименование приема пищи

№ классов

Количество питающихся

Перемена №2

20 мин

 обед

 1,2,3,4

28

Перемена №3

20 мин

обед

5-11

27

         
         
         
         

Охват питанием за  2022-2023 уч.года

Класс

Процент питающихся

1кл    -8 человек

100%

2кл   -3 человек

100%

3кл   - 11 человек

100%

4 кл   6 человек

100%

5кл  -8 человек

100%

6кл  -5 человек

80 %

 7кл  -8 человек

 100%

 8кл  -3 человек

 75%

 9кл  -8 человек

 64%

 10 кл -5 человек

50%

11кл  -4  человек

0%

   

 

 

Материально-техническая база пищеблока

 

  • Электроплита
  • Электроводонагреватель;                                                                                                                                                            
  • Жарочный шкаф
  • Электромясорубка;
  • Холодильник двухкамерный;
  • Конвектомат;
  • Фильтр для очистки воды;
  • Тестомеситель

Площадь пищеблока - 28 кв.м

Площадь обеденного зала - 63 кв.м

Количество посадочных мест - 44 мест

 "Рекомендации по организации режима дня школьника»

 

Block title
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
НАРОДНЫЙ РЕВИЗОРРО
matemdozor2023
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ОКО

    ШТАБ

    Навигатор ДОД НСО

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ


    Copyright MyCorp © 2023
    uCoz