Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 29.01.2023, 05:53

МКОУ- Андреевская СОШ 

имени

Г. Приходько

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в общеобразовательной организации

 

      Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Информация о наличии диетического меню                                               

  Основными задачами школы  по организации питания обучающихся являются:

  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.

Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе. Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.

В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.

 порядок питания на льготных условиях детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся                                                                                                                                                       
порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся о ограниченными возможностями здоровья 

  Приказ о создании бракеражной комиссии

  Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ

Информация о поставщиках продуктов для организации горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ

ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:

Родительский контроль за организацией питания

Информация о наличии диетического меню

 

 

 


Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки для учащихся с 1 по 4 класс)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки для учащихся с 5 по 11 класс)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки и обеды для учащихся со статусом ОВЗ с 7 по 11 лет)
Примерное двенадцатидневное меню для учащихся МКОУ Андреевской СОШ  с 01.09.2022 по 31.05.2023 осенне-зимний период (горячие завтраки и обеды для учащихся со статусом ОВЗ с 11 по 18 лет)

 

График питания обучающихся МКОУ Андреевская СОШ  на 2022-2023учебный год

 

Показатели

Время перемены

Наименование приема пищи

№ классов

Количество питающихся

Перемена №2

20 мин

 обед

 1,2,3,4

28

Перемена №3

20 мин

обед

5-11

27

         
         
         
         

Охват питанием за  2022-2023 уч.года

Класс

Процент питающихся

1кл    -8 человек

100%

2кл   -3 человек

100%

3кл   - 11 человек

100%

4 кл   6 человек

100%

5кл  -8 человек

100%

6кл  -5 человек

80 %

 7кл  -8 человек

 100%

 8кл  -3 человек

 75%

 9кл  -8 человек

 64%

 10 кл -5 человек

50%

11кл  -4  человек

0%

   

 

 

Материально-техническая база пищеблока

 

  • Электроплита
  • Электроводонагреватель;                                                                                                                                                            
  • Жарочный шкаф
  • Электромясорубка;
  • Холодильник двухкамерный;
  • Конвектомат;
  • Фильтр для очистки воды;
  • Тестомеситель

Площадь пищеблока - 28 кв.м

Площадь обеденного зала - 63 кв.м

Количество посадочных мест - 44 мест

 "Рекомендации по организации режима дня школьника»

 

Block title
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
НАРОДНЫЙ РЕВИЗОРРО
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ОКО

    ШТАБ

    Навигатор ДОД НСО

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ


    Copyright MyCorp © 2023
    uCoz