Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Информация о наличии диетического меню
Основными задачами школы по организации питания обучающихся являются:
- Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
- Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
- Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.
Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе. Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.
В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.
порядок питания на льготных условиях детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся | |
порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся о ограниченными возможностями здоровья |
Положение об организации питания в МКОУ Андреевская СОШ
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ
Информация о поставщиках продуктов для организации горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ
ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
Родительский контроль за организацией питания
Информация о наличии диетического меню
График питания обучающихся МКОУ Андреевская СОШ на 2024-2025учебный год
Показатели |
Время перемены |
Наименование приема пищи |
№ классов |
Количество питающихся |
Перемена №2 |
20 мин |
обед |
1,2,3,4 |
25 |
Перемена №3 |
20 мин |
обед |
5-11 |
29 |
Охват питанием за 2024-2025 уч.года
Класс |
Процент питающихся |
1кл -8 человек |
100% |
2кл -3 человек |
100% |
3кл - 11 человек |
100% |
4 кл 6 человек |
100% |
5кл -8 человек |
100% |
6кл -5 человек |
80 % |
7кл -8 человек |
100% |
8кл -3 человек |
75% |
9кл -8 человек |
64% |
10 кл -5 человек |
50% |
11кл -4 человек |
0% |
Материально-техническая база пищеблока
- Электроплита
- Электроводонагреватель;
- Жарочный шкаф
- Электромясорубка;
- Холодильник двухкамерный;
- Конвектомат;
- Фильтр для очистки воды;
- Тестомеситель
Площадь пищеблока - 28 кв.м
Площадь обеденного зала - 63 кв.м
Количество посадочных мест - 44 мест
"Рекомендации по организации режима дня школьника»