Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Информация о наличии диетического меню
Основными задачами школы по организации питания обучающихся являются:
- Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
- Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
- Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.
Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе. Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.
В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.
![]() |
порядок питания на льготных условиях детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся |
![]() |
порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся о ограниченными возможностями здоровья |
Положение об организации питания в МКОУ Андреевская СОШ
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ
Информация о поставщиках продуктов для организации горячего питания в МКОУ Андреевской СОШ
ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
Родительский контроль за организацией питания
Информация о наличии диетического меню
Приказ об утверждении списка обучающихся из многодетных семей
Приказ об утверждении списка обучающихся из семей участников СВО, питающихся на льготной основе
Приказ об обеспечении льготным питанием
Приказ об утверждении списка обучающихся с ОВЗ, питающихся бесплатно
График питания обучающихся МКОУ Андреевская СОШ на 2025-2026учебный год
|
Показатели |
Время перемены |
Наименование приема пищи |
№ классов |
Количество питающихся |
|
Перемена №2 |
20 мин |
обед |
1,2,3,4 |
25 |
|
Перемена №3 |
20 мин |
обед |
5-11 |
29 |
Охват питанием за 2025-2026 уч.года
|
Класс |
Процент питающихся |
|
1кл -6 человек |
100% |
|
2кл -6 человек |
100% |
|
3кл - 2 человек |
100% |
|
4 кл 7 человек |
100% |
|
5кл -3 человек |
100% |
|
6кл -6 человек |
80 % |
|
7кл -6 человек |
100% |
|
8кл -8 человек |
75% |
|
9кл -7 человек |
64% |
|
10 кл -7 человек |
50% |
|
11кл -4 человек |
0% |
Материально-техническая база пищеблока
- Электроплита
- Электроводонагреватель;
- Жарочный шкаф
- Электромясорубка;
- Холодильник двухкамерный;
- Конвектомат;
- Фильтр для очистки воды;
- Тестомеситель
Площадь пищеблока - 28 кв.м
Площадь обеденного зала - 63 кв.м
Количество посадочных мест - 44 мест




